注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘女人

娱乐 休闲 消遣的神秘女人博客

 
 
 

日志

 
 

2013北京房价将会暴涨  

2013-01-07 22:30:10|  分类: 政治经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新年开篇第一文,谈的还是房价。对于未来一年的房价,抛开苦逼的民生和最不值钱的道德,单纯从市场角度分析,房价上涨的动力还是很可怕的。当然如果高层下狠心,继续出台新的调控政策,抑制房价止涨的可能性也不是没有。

 

但查一下调控的武器库,被称为“核弹头”的限购在首都都失去了应有的威力,很难想象还有什么其他武器能够抑制房价上涨。当然很多人会说,不是还有房产税这颗“航母”吗?大家不要忘了,真正的航母辽宁号从试水到真正投入战场还需要10年呢。何况房产税如果真的动了富人的奶酪,利益集团会干吗?

 

元旦无事,搜集了一下2012年的房地产数据,为写书做准备。但落花无意,流水有情,真是不看不知道,一看吓一跳。那些还在意淫房价、期待2013年房价下跌的人该清醒了。除非地方政府强令出台商品房限价的政策,否则13年的房价一定会上涨。理由和数据有如下5条:

 

一、2012年末新房和二手房成交创历史新高,库存为历史新低

 

根据北京市房地产信息网提供的统计数据:12月北京新建住宅成交14398套,环比11月上涨10.6%。二手住宅共成交17920套,环比11月上涨24%。2012年全年北京住宅成交达266663套,其中新建住宅成交123033套,二手住宅成交143630套,2011年,全市住宅成交总量为21.2万套,其中新建住宅成交9.06万套,二手住宅成交12.15万套。

 

从数据可以看出,2012年新房成交同比增长35.8%。二手房同比增长18.2%。尤其在12月份,二手房成交更是创造了23月以来新高。我们在来看一看库存情况,截止到2013年年底,一手住宅(包括期房和现房)套数为79745套,二手房住宅套数为38903。二者加起来不到12万套,按照去年全年26.6万套的去化速度,供应和需求已经产生巨大偏差,供不应求的局面将在2013出现。

 

二、土地“面粉”供应缩水及价格上涨助推房价上行

 

根据年初制定的2012年度北京土地供应计划,住宅土地供应面积为1700公顷,其中商品房和保障房各占850公顷。但根据北京土地整理储备中心公布的数据统计,2012年北京共成交经营性、工业地块164宗,土地出让金647.92亿元,相比2011年的1055.41亿元,下跌38.6%。其中居住用地完成360公顷,完成全年计划不到50%。土地供应的严重缩减,意味着商品房供应的缩水,创5年内最低,给未来1-2年的房价上涨埋下巨大隐患。

 

再来分析一下土地价格,2012年北京住宅用地楼面地价为6530元/平方米,同比2011年上涨34%;住宅用地平均溢价率为27.4%,比2011年增加16.1个百分点。关于面粉和馒头的关系,相信傻逼也知道其中的关系,如果你非要说面粉价格涨了,而馒头不涨价,那我无话可说。

 

三、2013捂盘惜售将重现地产江湖

 

岁末时刻,北京南城的大兴地区,以及河北毗邻京城的固安、廊坊地带的楼市异常火爆,成交一路上扬,开发商数次提价销售。由于首都第二机场的规划落位,让市场看到房价上涨的曙光。某知名央企在如此大好形势下,却干起了封盘的缺德事。该项目负责人明确表示,集团已经完成了年度销售任务,让员工好好放个假,等来年房价上涨时再卖。

 

熟知北京房地产的人都知道,2013年可销售楼盘,在五环内已经屈指可数,新成交地块大多处于房山、大兴、通州或昌平的远郊区域,上述成交地块的楼面地价已经大幅度上升,何况5环内寥寥无几的楼盘。开发商捂盘惜售的情绪正在逐渐变得浓厚,这给原本就供应不足的市场带来的是雪上加霜。

 

当然促进房价上涨的还有两大动力:第一点就是货币超发导致的剧烈通胀,不买房你让大众去买什么?买2000点的股票还是遍地假货的古董!第二点就城镇化,虽然从目前来看,城镇化对于房地产是把双刃剑,就看高层如何决策了,但不要忘了在过去的10年里,高层抑制房价的决心一直未变,但总理最终还是输给了总经理,政令难处重男海!所以最终城镇化的红利不是带给老百姓,而是开发商。

 

对于那些坚信房价下跌者,本文纯属意淫,请你们继续绕行,持币耐心等候房价下跌!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017