注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘女人

娱乐 休闲 消遣的神秘女人博客

 
 
 

日志

 
 

建筑智能化  

2013-02-08 19:23:41|  分类: 电脑高手 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

建筑智能化

建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

一、楼宇自动化系统:实现环境控制的高效经济以及对人、对物的安全性。

1、中央监控系统:以计算机和通讯技术为基础,采用集散控制技术及智能化的调节和管理技术,对空调、给排水、通风、电力、电梯、照明等设备的运行状况进行监控并制作报表、记录和保存维修资料,在不影响舒适性的前提下,保证系统运行的节能和高效。

2、安全保障系统:通过对楼内状况进行监控和记录,综合防火、防盗功能,并其他系统等实现联动控制,为楼内人员及设施提供可靠的安全保障。

①、防盗报警系统:由探头、传输、控制处理等部分组成。由设在大楼低层外围及其他重要部位的音响、振动和红外等探测器将报警信号传输至中央控制主机,进行声光报警,同时通知有关保安人员并调动闭路电视监控系统,尽快控制现场,确保大楼人员和财产安全。

②、闭路电视监视系统:由摄像/录音、传输、控制、记录、显示几个部分组成。在大楼的公共部位设置摄像机,由同轴电缆将视频图像信号传输至中央保安控制主机,通过控制主机和辅助设备将视频图像切换、分配、记录、显示、重放;同时控制主机发出指令,控制现场云台和镜头做各种动作,以保证摄像机捕捉到其所控制范围内的所有图像,进行有效的安全监控,为楼内各类用户和设施提供可靠的安全保障。闭路监视系统还必须与消防报警和防盗报警系统相配合,纪录事故现场的情况,提高安全防范的能力;

③、设置公共广播系统,同时具备背景音乐和事故广播功能,在全楼均匀布置扬声器,务必使任何角落都能听到,音质要轻柔,严格控制噪声和回声;

建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

④、门禁系统:应与大楼一卡通系统相一致,只要一卡在手,即可在大楼内通行及消费。所有人员进入大楼须通过门禁,出门须通过防盗监测仪;办公区及专用设备间的门安装指纹或密码锁,人员出入要验证身份并记录时间,并将员工的上、下班时间传递给行政管理系统作考勤用。

⑤、车库管理系统:工作人员与读者停车区、机动车与非机动车停车区分开,使用大楼一卡通系统进行身份认证和收费,使用闭路电视进行安全管理。

⑥、巡更系统?

附:消防自动化系统:能立即发现火灾并显示灾情,有效控制火灾发展,尽快扑灭火灾,提供安全、可靠、高效的火灾防范措施,把火灾发生的可能性和灾害损失降至最低。消防自动化系统由计算机控制的火灾探测报警设备、消防灭火设备、消防联动设备和消防控制中心所组成。

①、自动报警:采用智能火灾报警探头,自动对大楼各区域进行探测。探测信号通过专用报警总线传输至消防控制中心,及时准确地对火灾早期、形成、加剧过程及火灾位置进行探测和自动报警。

②、手动报警:在大楼公共场所设置消火栓启泵按钮、手动报警器和电话插孔,在核心设备间设置专用消防对讲电话,随时向消防控制中心报警、报告火情。

建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

③、消防联动:在接到报警信号后,消防控制中心自动判别报警位置、区域和报警类型并调用闭路电视监控系统察看现场;在确认火灾类型、范围后,自动控制非消防电源、卷帘门、送风机、排烟机及通道、消火栓泵、自动喷淋泵、电梯等设备进行联动灭火,关闭空调以防止火势扩散,将电梯降至底层;通过疏散广播、火灾声光报警器、安全疏散指示照明灯,指挥人员安全疏散;同时自动向城市消防指挥中心报警,以确保人身及财产的安全。

二、通讯自动化系统:通过综合布线系统和智能交换设备,组成通讯网络,保证与外界的各种通讯方式和通讯要求的实现,主要包括:提供大楼内各子系统及各用户终端设备之间的数据通讯;提供电话、传真、电子邮件、可视电话、视频会议等话音和图像的通讯;提供与公用电话网、移动通讯网、公用数据网、卫星通讯网等以及各种计算机通信网的通讯能力。

1、语音通信:数字程控电话交换机应具备呼叫中心的功能。

2、数据通信:利用计算机网络实现远距离文字、语音和图像传输的方式,包括电子邮件、网络浏览、数据库应用等。

3、图像通信:引入有线电视线路,提供可视电话和视频会议等功能。

三、办公自动化系统:办公室自动化系统是由各种计算机、局域信息网络等通讯装置将各办公室连接,共享所有的资源和设备,提供信息处理、信息管理、决策支持等功能,使各办公室能拥有低成本、高效率、高效益的办公环境:

建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

1、 在大厅设置大型电子显示屏,由办公室控制;在会议厅设置大屏幕投影和同声传译系统。

2、大楼一卡通系统应能满足大楼在身份识别、消费以及统计等方面的要求。

四、综合布线系统:为大楼中各自动化系统提供传输数据、话音、图像的媒体,是一组完整的布线系统,具有开放性、实用性、灵活性、扩充性、经济性、规范性等特点。

1、在装修过程中进行上述各系统所需传输线路的布设,为此应在每层楼预留足够面积的弱电设备间(若平面面积大可能需要多个)和弱电竖井,主设备间的位置应尽可能靠近弱电竖井;

2、数据通信部分的垂直主干采用光纤加六类双绞线备份,语音通信部分的垂直主干采用大对数双绞线;水平线路主要采用六类双绞线,某些主要房间需要布设光纤;设计和施工应符合EIA/TIA-568B标准;

3、在顶层预留卫星接收天线基座,铺设传输线路至主设备间;

4、保安监控、公共广播和自动控制等系统的布线采用参照各该系统的要求和有关的标准执行;

5、每个布线系统接口配2个国标电源插座;所有设备间由一组UPS统一供电,安装可单独控制的空调;

6、布线系统应具备防雷等安全措施。

7、布线系统应具备无线扩展能力。


建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

神秘女人祝博友们天天快乐,万事如意!!!

建筑智能化 - 神秘女人 - 神秘女人

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017