注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘女人

娱乐 休闲 消遣的神秘女人博客

 
 
 

日志

 
 

自驾游前先进行轮胎保养  

2014-02-25 12:16:16|  分类: 要车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           自驾游前先进行轮胎保养
为了确保旅途的安全,车主要在驾车出游前事先做好充分的准备工作,检查一下爱车状况,并且根据旅行所在地的路况调整好轮胎各方面性能,避免安全隐患,确保能享受到一个安全而惬意的自驾游。
  轮胎的保养工作非常重要,因为它承载了车辆所有的负荷,是车辆与地面接触的唯一部件。建议车主出发前到专业的轮胎护养中心进行轮胎保养,保证轮胎处于最佳状态。对于自驾游来说,漫长的高速公路是不可避免的,在这种情况下,游客们需要高性能的轿车轮胎,以保证最佳的舒适性与操控性。
  在长距离驾车时,特别需要注意的是,若轮胎出现花纹过浅、胎侧受伤、胎冠割伤或磨损较严重如两肩严重磨损等情况时,车辆不宜进行高速行驶,容易爆胎,这时需要及时更换新胎。
  胎压也是出行前保养轮胎的重要环节,许多交通事故都是由轮胎气压偏低或渗漏造成的,所以轮胎的胎压是汽车安全行驶的一个非常重要的因素。当轮胎胎压低于标准胎压的时候,就是缺气行驶。轮胎缺气行驶是爆胎的祸根,我国高速公路上所发生的交通事故中,有70%都是因爆胎而引起。而其实,保持正常的胎压,也是行之有效的省油方法,可以提高汽车6%左右的能效。
  另外,燃油是否加满,机油油面高度是否正常,冷却液液面是否充足,不足时要补充,补充后要排气。最好随车带一些冷却液。蓄电池电解液面高度是否正常等方面的检查也是出行必不可少的。
  在车辆安全性能得到充分保证的情况下,车主则可以尽情游览各地春光。秋季气候宜人,景色秀美,还要提醒车主在自驾出游时一定要注意行车安全,避免快速行车、紧急制动或紧急刹车,这样可以让你的家人和朋友安心地享受到自驾游的快乐。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017