注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘女人

娱乐 休闲 消遣的神秘女人博客

 
 
 

日志

 
 

雨天行车注意安全 雷雨天开车勿听收音机  

2014-02-25 09:09:49|  分类: 要车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                     雨天行车注意安全 雷雨天开车勿听收音机

当暴雨来袭时,也是最容易在马路上发生交通事故的时候,在此特别要提醒车主小心驾驶,尤其是新手在暴雨天气慎重驾车。 
  雷雨天开车,能打电话吗?
  小时候,就听大人叮嘱,打雷一定不要站在树下避雨,也不要靠近金属物体旁边。那么在暴雨天开车,把人藏在这么大个金属物件中安全吗?可以打电话吗?可以听收音机吗?
  据技术专家介绍,尽管汽车是个大件金属物件,但是潮湿的轮胎成为了金属汽车和大地的隔源物件,汽车与大地无法形成回体,所以人们在车内还是相对安全的。对于大家最关心的,雷雨天气在车内打手机是否安全,专家表示,最好不要在车内打手机。由于雷电的干扰,手机的无线频率跳跃性增强,这容易诱发雷击和烧机等事故。但一般来说,雷电仅仅会干扰手机信号,顶多也仅是损坏芯片,对人体不会造成致命伤害。
  与此同时,雷雨天气最好不要接受收音机,因为收音机的天线有避雷针的作用,会吸收闪电,所以一定要收起来。对于汽车内的人身防护,在雷击发生时应避免接触车内的金属部件,并且尽量不用车内的电子设备,如GPS、车载电话、CD等;同样最好是停车熄火在路边等待闪电停止,避免造成汽车的电子系统出现问题。而如果雨势太大要停车躲雨或者暴雨天停车,最好不要将车辆停靠在大树或建筑物的广告牌下方。
雨天行车注意安全 雷雨天开车勿听收音机 - 神秘女人 - 神秘女人
 
雨天行车注意安全 雷雨天开车勿听收音机 - 神秘女人 - 神秘女人
 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017