注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

神秘女人

娱乐 休闲 消遣的神秘女人博客

 
 
 

日志

 
 

新手新车上路 五大“莫名其妙”要注意  

2014-03-10 08:24:14|  分类: 要车一族 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                      新手新车上路 五大“莫名其妙”要注意
 
  一大批的“崭新车主”开始出现在马路上。“菜鸟上路、手足无措”的情景不可避免,很多新车主经常会遇见一些“莫名其妙”的行车、用车问题,但又苦于没有办法解决,其实这些在新手看来莫名其妙的问题大部分都是“新手”自己惹的祸。 
  来看看这些问题,也许会对还是“菜鸟”司机的您有所帮助。
 
  “莫名其妙”事件一 
  方向盘卡住钥匙拧不动 
  描述:有的新手进到车里,启动车时发现车钥匙拧不动,方向盘也被卡住了。 
  真相:出现上述情况其实这就是方向盘自动锁死,当停车时,方向盘摆到某个角度,而这时钥匙也扭不动。事实上,大部分轿车都有这项功能,其主要功能是防盗。 
  解决方法:只要轻轻转动方向盘,出现“啪”的一声,方向盘锁就解开了。

  “莫名其妙”事件二 
  刚买的车总是没电 
  描述:早上启车,经常打不着火,检查后发现电瓶没电了。 
  真相:这时候新车主千万别对自己的车抱怨,因为新电瓶很少会亏电,很可能是自己的问题。想想是不是上车就打空调、熄火也听音响或者有时候晚上忘关过车灯。这样的严寒日子里,千万不要让电瓶亏电,否则你只能在寒风中矗立等待救援。 
  解决方法:下车前,关掉所有的电器开关。

  “莫名其妙”事件三 
  后门在车内总是打不开 
  描述:后座的人要下车,却发现车门怎么也打不开,但从外面一拉就好使。 
  真相:那又是新手肯定要犯的错误――开启了儿童锁。儿童锁是为了防止儿童在车里开门,即车在里面后座打不开,但从外面却可以正常打开。 
  解决方法:只要关闭儿童锁就可以。

  “莫名其妙”事件四 
  总被别的车远光灯晃 
  描述:自己好好开着车,却总是被人用大灯晃,新车经常享受的“礼遇”。 
  真相:频繁晃大灯是提示的意思,其实不外乎几个方面,当然不排除认识人打招呼。首先,如果对面来车不停地晃你,那么只有两种可能,一种是你开着远光灯行驶,一种是你越线行驶,而对方是在用远光灯提醒你。另外,如果是后车频繁晃大灯,那么就是你占道行驶,或是开得太慢,千万记住“太快不对,太慢也是错”。 
  解决方法:看看自己的仪表台,是不是有个表示远光灯开启的指示灯亮了,如果亮了,那么关掉自己的远光灯吧。

  “莫名其妙”事件五 
  总觉得自己的车不舒服 
  描述:坐别人的车很舒适,开自己车总觉得路面坑坑洼洼。 
  真相:其实是胎压不合适。如果是新车,还是在市内公路上行驶,那么只能是轮胎胎压过高。正常的胎压大多保持在2.0Mpa~2.5Mpa之间,但有些4S店比较粗心,没有测胎压,车辆减震性能会大大降低,影响舒适性甚至会加速轮胎的磨损。 
  解决方法:去汽车维修店,把自己的轮胎胎压调至正确的胎压。 

 
新手新车上路 五大“莫名其妙”要注意 - 神秘女人 - 神秘女人
 
新手新车上路 五大“莫名其妙”要注意 - 神秘女人 - 神秘女人
 
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017